您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 信息快讯 > 正文

我院举办国家安全宣传教育学习会

发布时间:2018-09-20

9月19日,我院在图书馆评建办举办国家安全宣传教育学习会,组织师生专题学习国家安全相关内容。院党委常务副书记林明旭出席学习会并讲话,新闻宣传中心、党工部、院团委、网络中心负责同志,以及各二级学院师生代表参加学习会,学习会由新闻宣传中心主任陈范武主持。

林明旭指出,维护国家安全是每个公民的职责,与每个人的切身利益密切相关,作为高校师生,更要增强政治敏感性,体现爱国精神,提高保密意识,充分认清国家安全的严峻性和复杂性,自觉抵制境外敌对势力方方面面的渗透,用实际行动履行好维护国家安全的责任和义务。他强调,安全稳定工作是我们学院工作的重点之一,学院自始至终就高度重视安全稳定工作。

林明旭就进一步做好学院国家安全宣传教育工作要求,一要进一步深入学习习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势。进一步深入贯彻落实全面从严治党和意识形态工作主体责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要进一步做好赴境外学习交流师生安全教育、监督与管理,站稳政治立场,有敏感性、警惕性,认真思考,防渗透、防策反、防泄密,确保顺利出境,平安归来。三要进一步推进开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作,强化干部队伍建设、党建工作、法制教育,积极引导广大师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

会上,参会师生一同收看了9月15日、16日《焦点访谈》连续两期《危情谍影》专题新闻节目,并结合自身学习工作畅谈了观后感,表达了国家安全对于每个公民的重要性。

上一条:第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛在我院成功举办

下一条:福建省高校数字图书馆(FULink)调研组莅临我院调研考察