您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于学生宿舍网络改造的通知

发布时间:2024-07-02

各位同学:

为进一步提升学生宿舍的网络服务质量,学校引入第三方公司——中国铁塔股份有限公司泉州市分公司,对学生宿舍网络进行全面升级改造,建设wifi6无线全光网。

鉴于上述网络升级改造工作的需要,今年暑假期间学校将协助电信运营商拆除学生宿舍内原有校园宽带网络相关的所有线路和设备,假期留校的同学将无法在宿舍使用校园宽带。

暑假网络改造施工期间,施工人员需进入学生宿舍内部部署线路和无线设备。假期离校学生请在离校前将宿舍内贵重物品妥善保管或带离宿舍,生活用品请打包集中存放至柜子内。

改造后的学生宿舍网络符合国家上网信息安全和通信实名制的有关法律法规要求,实施“一人一网”宽带上网认证方式,一个学生账号可允许3台设备(终端)同时登录。

新的学生宿舍网认证方式将于下学期正式启用。

闽南科技学院信息技术中心

202472

上一条:闽南科技学院教学管理信息服务平台及配套支撑设备采购项目