您所在位置: 首页 > 中心概况 > 岗位职责 > 正文

公共语音室管理员职责

发布时间:2024-04-19

1.定期检查语音室设备,包括语音录放设备、耳机、麦克风等,确保其正常运行,满足教学需求;对出现故障的设备进行及时维修或更换,确保设备的完好率,避免影响正常教学进度;对语音室设备进行日常清洁和维护,保持设备整洁,延长设备使用寿命;定期对语音室设备进行系统更新和软件升级,提升设备性能,满足新的教学需求。

2.为师生提供语音室使用指导和帮助,解答学生在使用过程中遇到的问题;监督学生在语音室的行为规范,确保语音室秩序良好,营造良好的学习环境;及时处理学生在语音室使用过程中出现的突发情况,如设备故障、声音问题等;收集学生对语音室使用的意见和建议,及时向相关部门反馈,以便改进语音室服务。

3.严格执行语音室安全管理制度,确保语音室设备、数据和信息安全;定期对语音室进行安全检查,消除安全隐患,预防火灾、盗窃等安全事故的发生;负责语音室重要数据的备份和保密工作,防止数据泄露和丢失;对学生使用语音室的行为进行监管,防止不当使用或滥用语音室资源。

4.协调各学院、部门对语音室资源的需求,合理分配语音室使用时间,确保语音室资源得到合理利用。

5.完成上级交办的其他任务。