您所在位置: 首页 > 规章制度 > 规章制度 > 正文

语音室管理制度

发布时间:2024-03-30

语音室是利用语音、多媒体控制等现代教学手段进行语音教学的场地,为了确保语音设备的长久安全运行,也为了营造良好舒适学习环境,特制定本制度,请大家遵照执行。

一、保持室内清洁卫生,学生不携带食品、水果、饮料进入教室,雨伞统一放置于走廊。

二、在语音室上课的班级要根据管理员的卫生劳动安排,按时打扫室内卫生。

三、学生不准上主控台操作;学生桌上的学生终端、显示器等,要根据教师的指令操作。不得随意拔插、暴力拉扯耳机或关闭设备开关;不准在桌凳上、座位、墙面上刻画、写字以及其它破坏。

四、不大声喧哗,不随便走动,对号入座。未经教师许可,不得随便更换座位。

五、入座后对自已座位的设备安全负全部责任,上课前要检查设备是否完好,如有问题,学生须立即报告,教师及时在《设备使用情况记录表》上登记并调整学生座位。

六、使用过程中,发现问题须及时向老师反映,不得擅自拆卸设备部件。授课教师应配合语音室管理人员共同教育好学生,管理好设备。

七、使用时,教师必须填写《设备使用情况登记表》,发现问题及时登记并向管理人员反馈。

八、上课结束时,教师应监督学生将耳机、凳子等放回原处,按规定摆放整齐,关好门窗,拉好窗帘并按操作规程关闭教师机,切断所开启的全部电源开关,填写《设备使用情况记录登记表》,在学生全部离开后再离开语音室。语音室的一切设备不得带出语音室。

九、若有违反以上规定者,管理人员有权予以劝导、制止,并将情况登记上报。学校将视情节轻重,对相关责任者给予批评教育或通报各有关单位,给予相应的纪律处分,造成设施或设备损坏、丢失的,按学校有关规定赔偿。

信息技术中心

20243